Загрузка...

Кихтенко рассказал, когда закончится война в Донбассе

Военное обозрение
4041
Донецкая ога, кихтенко, донбасс, днр, россия, путин, вооружение
​Война в Донбассе закончится тогда, когда Россия прекратит поставлять оружие.

Об этом губернатор Александр Кихтенко сказал сегодня в Краматорске во время встречи с докладчиком Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы Кристиной Зеленковой, передает пресс-служба ОГА.

"Война в Донбассе закончится тогда, когда Россия прекратит поставлять оружие", - сказал Кихтенко.

Он отметил, что сегодня договоренности, достигнутые в Минске, так называемой ДНР не выполняются. Продолжаются активные боевые действия на Дебальцевском направлении.

"У террористов цель - захватить Дебальцево, которое является крупным железнодорожным узлом", - отметил губернатор.

Он также добавил, что незаконные вооруженные формирования ведут боевые действия и в районе Мариуполя. Вместе с тем, отметил глава региона, по другим направлениям активность боевиков снизилась.

"В целом, практика показывает, что после каждого русского "гуманитарного конвоя", который доставляется в Украину через неконтролируемой участок государственной границы, наступление террористов усиливается", - констатировал Кихтенко.

Он отметил, что очередной такой "конвой", что завезен в Украину этими днями, не был осмотрен компетентными представителями органов государственной власти.

Отметим, как ранее сообщалось, около 20 тысяч участников митинга требовали отказаться от курса жесткой экономии по примеру Афин. Тысячи жителей Рима вышли на улицы, чтобы поддержать новую экономическую политику Греции. По мнению участников мирного марша, Европе пора сконцентрировать внимание на проблемах обычных людей, а не на цифрах и бюджетах.

Многие участники акции требовали отказаться от курса жесткой экономии по примеру Афин. Новое правительство Греции настаивает на списании долга в 240 миллиардов международным кредиторам. В Италии, чья государственная задолженность уже превысила за 2 триллиона евро, такая политика завоевывает все больше сторонников.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...