Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Семенченко: в Широкино под Мариуполем идет пехотный бой

Военное обозрение
2409
широкино, донецкая область. мариуопль. донбасс, семен семенченко, ато, восток украины
Работает артиллерия и минометы ДНР. Незаконные вооруженные формирования подтягивают подкрепление.

Об этом сообщает комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"В Широкино под Мариуполем, где держат оборону подразделения батальона "Донбасс" идет пехотный бой, работает вражеская артиллерия, минометы, противник подтягивает подкрепления. Наши держат жесткую оборону.

Аналогичная ситуация в районе Старо Лозове, где подразделения Донбасса и ВСУ держат "Дорогу жизни" на Дебальцево. Противник атакует подразделения с использованием бронетехники.

Ситуация сложная", - сообщил командир батальона.

По его словам, раненых силовиков удалось эвакуировать в Днепропетровск. 

"Спасибо" также руководству за незабываемые впечатления от координации действий батальона разбросанного от Лисичанска до Мариуполя. Понятно что Донбасс нужен везде, но это явная ошибка, которую вам надо срочно исправить", - резюмировал Семенченко.

Отметим, по данным штаба АТО, за минувшую ночсь боевики дважды обстреляли поселок Широкино под Мариуполем. За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 112 раз наносили огневые удары по позициям сил антитеррористической операции.

На Мариупольском направлении дважды из танков ДНР вели огонь по поселку Широкино, сообщает пресс-центр АТО.

«В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на Луганском и Донецком направлениях. Противник в основном обстреливал из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское». – говорится в сообщении АТЦ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...