Батальон "Азов" и ДНР озвучили версии мощного ночного взрыва в Донецке

В воскресенье, 8 февраля, ближе к полуночи в Донецке испугал страшный грохот.
Батальон "Азов" и ДНР озвучили версии мощного ночного взрыва в Донецке

Как сообщает "Российский Диалог", жители разных районов города почувствовали, как ударная волна потрясла их дома.

Украинские силовики этой ночью нанесли артудар по Донецкому казенному заводу химических изделий в Куйбышевском районе столицы самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Пожар был локализован. Угрозы выброса химических веществ в атмосферу нет. Скорее всего, был крупнокалиберный артиллерийский снаряд", — добавил собеседник агентства, отвечая на вопрос, из чего силовики открыли огонь по предприятию.

По предварительным данным, жертв на самом заводе нет.

По данным батальона "Азов", в результате взрыва в Донецке уничтожен склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба батальона "Азов".

"Сегодня, 8 февраля, около 22.00, в Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, следовательно, и подготовкой к атаке. Пока неизвестно при каких обстоятельствах произошел взрыв, но он точно разрушил планы террористов", - сказано в сообщении на Фэйсбук.

Это уже не первый взрыв на указанном химзаводе в Донецке. Первый раз подобный взрыв, который ощутили во всем городе, произошел 20 октября примерно в 12.00 по киевскому времени.

Тогда выдвигались разные версии от поражения "Точкой У", до авиаудара и даже ядерного удара. Жители близлежащего района рассказали "Российскому Диалогу", что это был взрыв на самом заводе, а не результат обстрела.

Донецкий казенный завод химических изделий занимается промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов, сообщает украинский госконцерн "Укроборонпром".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...