Загрузка...

Лавров: авиация НАТО стала активнее российской

Глава МИД России Сергей Лавров отверг многочисленные обвинения в росте активности российских ВВС у рубежей НАТО.
НАТО, Россия, Лавров, авиация, активнее
НАТО, Россия, Лавров, авиация, активнее

«У нас есть соответствующая статистика, которая показывает, что активность на натовской стороне возросла неизмеримо больше, чем на стороне России», — заверил Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров считает, что переговоры в Кремле могут дать результат в вопросе украинского конфликта.

Об этом Лавров заявил в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

"Переговоры по Украине в Кремле могут дать тот результат, который поддержат все стороны конфликта", - сказал Лавров.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости прямых переговоров между украинскими властями и самопровозглашенными республиками.

Министр отметил, что Россия выступает за скорейшее начало таких переговоров.

По словам Лаврова, у сторон конфликта на юго-востоке Украины есть все возможности достижения мирного разрешения кризиса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...