Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госдепе надеются, что РФ выберет дипломатический путь урегулирования ситуации на Донбассе

Мир
902
мари харф, США, конфликт на донбассе, мирные соглашения, порошенко, путин, ЕС, донбасс
США надеются на изменение позиции Кремля по Донбассу по итогам переговоров.

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф, отвечая на вопрос о трехсторонних переговорах в Москве, подчеркнула, что Соединенные Штаты надеются "на изменение расчета России", передает "Голос Америки".

Комментируя план, предложенный Францией и Германией, Харф отметила, что любое усилие, способное повернуть Россию на путь дипломатического урегулирования конфликта в Украине, позитивно. "Мы будем следить за итогом этих обсуждений", - заявила она.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров лидеров РФ, Франции и Германии в Москве отметил, что подготовка текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей продолжается. Он добавил, что итоги этой работы будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре лидеров Украины, Франции, Германии и России.

Главы Германии и Франции 6 февраля представляли в Москве новый мирный план. Переговоры длились более пяти часов. 5 февраля мирный план обсуждался на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами Франции и ФРГ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...