Загрузка...

СМИ: Казахстан планирует запретит поставки ряда российских товаров

Россия
1310
Казахстан, продукция, Россия, продажа, поставки, рубль
Решение о запрете поставок российских продуктов может быть принято в связи с падением курса рубля они представляют угрозу внутреннему рынку страны.

Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в российском Минсельхозе и на рынке пищевой продукции.

С просьбой ввести запрет и ограничения на российские товары к казахскому правительству обратились представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана. По их словам, казахские производители не могут конкурировать с российскими из-за упавших цен.

Астана требует ввести эмбарго на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки.

Издание отмечает, что бизнес Казахстана просит ограничить торговлю в ЕАЭС из-за упавшего рубля

Как сообщил источник издания в Минсельхозе, Астана не предоставила "достаточных оснований" для введения эмбарго. Сейчас российская и казахская стороны уточняют объемы и ценовые параметры импорта.

Ранее сообщалось, что Литва своеобразно подошла к вопросу торговых санкций в отношении России - в супермаркетах оригинально начали маркировать товары, которые рекламируются на российских каналах

Как сообщает Delfi.lt, акция называется "Не покупай кремлевскую пропаганду". Товары производителей, которые не отказались размещать свою рекламу на российских каналах, теперь "украшают" наклейки с изображением колорадского жука.

Организаторы акции считают, что гражданам не стоит поддерживать производителей, не отказавшихся от услуг российских телеканалов, которые в свою очередь распространяют пропагандистскую информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...