Загрузка...

Керри: от Росси поступила "пара идей" по урегулированию конфликта в Донбассе

Украина
2594
Керри, Украина, Россия, идеи, урегулирование, конфликт, Донбасс
От российской стороны поступили предложения по урегулированию в Донбассе, но они еще не проанализированы.

Об этом заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри, комментируя журналистам инициативу Парижа и Берлина представить в Киеве и Москве новый план по разрешению кризиса в Украине.

По словам Керри, выступавшего в Киеве на совместном брифинге с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, от российского руководства "была получена пара идей, но они еще не были проанализированы". При этом он добавил, что "потом было выдвинуто контрпредложение", не уточнив его содержания.

"Мы пока не можем все это обсуждать", — добавил Керри, передает "РИА Новости". 

Ранее сообщалось, что самый оптимальный формат по урегулированию ситуации в Донбассе — "киевский": в состав стран-участниц этого формата должны войти США, Германия, Франция, ЕС и Украина.

В этом уверен премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы поддерживаем сплоченные действия Германии, Франции, ЕС и США по разрешению такого конфликта. У нас есть несколько форматов — женевский, нормандский и, я считаю, самый лучший формат — это киевский формат", - заявил Яценюк, передает "РИА Новости".

Он добавил, что в переговорах в рамках такого формата должны принять участие США, Германия, Франция, ЕС, Украина, "которые сидели бы за одним столом и которые бы выработали одну сильную совместную позицию".

Ранее сообщалось, что Президент США Барак Обама изучает различные варианты предоставления помощи Украине, в том числе и оборонным вооружением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...