Загрузка...

Керри: Украина должна предоставить больше прав Донбассу

Украина
2431
Яценюк, Керри, Донбасс, Донецк, Луганск, права, свободы
США призывают Украину предоставить больше прав и свобод Донецкой и Луганской областям.

Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил на совместной с премьером Украины Арсением Яценюком пресс-конференции в Киеве.

"Мы можем вести переговоры по вопросам политического процесса, для того, чтобы двигаться вперед и гарантировать тем сепаратистам, которые называют себя сепаратистами, чтобы их не отделили от Украины, а чтобы они получили соответствующие права. И Украина сказала, что те регионы могут иметь отдельные большие права, и именно здесь мы находимся. Мы готовы это сделать", - заявил Керри, передает РБК-Украина.

В свою очередь Яценюк добавил, что украинская власть сделала все, что от нее зависело, чтобы минские договоренности были выполнены.

"Мы приняли несколько законопроектов относительно Луганской и Донецкой области, которые не были поддержаны всем населением страны, но это та цена, которую нам пришлось заплатить, чтобы добиться прекращения огня", - заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что закон обеспечивает большие муниципальные и политические права Донбасса.

Об этом на совместном брифинге сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Президент Порошенко утром во время беседы сказал, что он продолжает поддерживать закон о специальном статусе (Донбасса - ред.), который сейчас существует. Закон обеспечивает большие муниципальные и политические права Донбасса", - отметил он.

Он также напомнил о конституционных реформах и выборы на Донбассе.

"Это очень важно не забывать о том, что он (Порошенко - ред.) также принял на себя обязательства воплощать настоящие конституционные реформы и провести новые справедливые и свободные выборы на Донбассе. И если эти меры будут воплощены, то безусловно, можно ожидать, что оси меры, изложенные в Минских соглашениях будут имплементированы ", - отметил Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...