Загрузка...

Вечером в Донецке слышна работа тяжелого орудия, - горсовет

Военное обозрение
2657
донецк, днр, происшествия, донбасс, украина, петровский район, куйбышевский район
В течение всего четверга, 5 февраля, в Донецке не смолкают звуки залпов и взрывов.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого горсовета.

Вследствие попадания снарядов известно о разрушениях в Петровском и Куйбышевском районах города. Сообщается, что из-за ведения боевых действий все еще обесточенным остается Северный водопроводный узел, 390 трансформаторных подстанций и 63 котельных.

"По состоянию на 18.30 в городе периодически слышна работа тяжелого орудия", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецке восстановлено энергоснабжение 63 трансформаторных подстанций.

Об этом сообщается на сайт мэрии.

"Благодаря слаженной работе коммунальных служб по городу удалось запитать 44 трансформаторных подстанций "Донецкие электрические сети". Также, запитаны 19 трансформаторных подстанций ПЭС "Энергоуголь" в Петровском районе города. Кроме этого, ККП "Донгортеплосеть" удалось запустить 3 котельные в Петровском районе", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что троллейбусный маршрут № 14 возобновил работу. В результате обстрелов были повреждены 18 учебных учреждений, большинство из них – в Кировском районе города. Жертв нет.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате боевых действий в Донецкой обл. остается обесточенным 61 населенный пункт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...