Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Меркель и Олланд предложат Путину отмену санкций в обмен на прекращение поддержки ДНР и ЛНР

Мир
5186
франция, германия, олланд, меркель, порошенко, путин, россия, украина, санкции, донбасс, днр, лнр
Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд на встрече с главой РФ Владимиром Путиным будут требовать прекратить поддерживать вооруженные формирования ДНР и ЛНР в Донбассе.

Такое мнение выразил доктор Мацей Рась из Института международных отношений Варшавского университета.

Эксперт считает, что Меркель и Олланд предложат Москве приостановления или даже отмену санкций в обмен на прекращение поддержки представителей ДНР и ЛНР на востоке Украины. Это означало бы, по мнению доктора, ограничение или завершение "российской военной интервенции".

Напомним, что перед этим Олланд и Меркель прибудут в Киев для переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко. Рась добавил, что в Киеве лидеры Германии и Франции будут, скорее всего, уговаривать власть к сдержанности и внутренним реформам. По мнению доктора Рася, украинская сторона согласится на это, ведь реформы необходимы для того, чтобы уберечь страну от банкротства. 

Он добавил, что Меркель и Олланд не смогут выработать при этом длительного российско-украинского взаимопонимания.

Как сообщал Dialog.ua, Евросоюз поддержал инициативу президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель прибыть сегодня в Киев для переговоров по Донбассу.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает 5 февраля "Укринформ".

"Европейский союз поддерживает инициативы, направленные и достижения политического решения конфликта на востоке Украины. Усилия канцлера Ангелы Меркель и президента Франсуа Олланда и их визиты в Киев и Москву, о чем было объявлено, четко направлены на это", - сказала Могерини.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: joinfo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...