Загрузка...

Порошенко и Туск договорились о создании дорожной карты по отводу вооружения в Донбассе

Украина
1442
порошенко, туск, карта, донбасс, разграничение, воскавв
Политики подчеркнули необходимость принятия дальнейшей четкой Дорожной карты отвода тяжелого вооружения и войск от линии разграничения.

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейского Совета Дональд Туск подчеркнули необходимость немедленного двустороннего прекращения огня в Донбассе и принятия четкой Дорожной карты отвода тяжелого вооружения и войск от линии разграничения.

Об этом они заявили во время телефонного разговора, сообщает 5 февраля пресс-служба Главы государства.

"Глава государства и президент Европейского Совета скоординировали позиции по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и согласились относительно необходимости последовательных шагов по выполнению Минских договоренностей. Они также подчеркнули необходимость немедленного безусловного двустороннего прекращения огня и принятия дальнейшей четкой Дорожной карты отвода тяжелого вооружения и войск от линии разграничения", - говорится в сообщении.

При этом Порошенко отметил важную роль Туска в консолидации единства Европейского Совета в поддержку Украины.

Как сообщал ранее Dialog.ua, мир должен усилить давление на агрессора в лице РФ, поскольку политика умиротворения побуждает его к большему насилию.

Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск в Твиттере.

По словам президента Европейского Совета, он провел срочный разговор с президентом Петром Порошенко в связи с обострением конфликта на Донбассе и терактом в Мариуполе.

Собеседники обсудили, что международное сообщество должно делать в условиях растущего насилия на востоке Украины.

"Еще раз: умиротворение побуждает агрессора к большим актам насилия. Время усиливать нашу политику, основанную на холодных фактах, а не на иллюзиях", - заявил Туск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...