Загрузка...

В киевском метро задержали женщину, перевозившую арсенал оружия - МВД

Криминал
1116
киев, боеприпасы, оружие, метро, мвд
В дорожной сумке задержанной киевлянки обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасы.

В четверг на станции метро "Золотые ворота" работники милиции задержали 28-летнюю киевлянку, перевозившую боеприпасы и холодное оружие.

Об этом 5 февраля сообщили в пресс-службе киевского МВД.

"Правоохранители несли службу на станции вместе со служебной собакой. Именно натренированная овчарка указала правоохранителю на женщину, которая несла в руках дорожную сумку. Женщине предложили пройти в комнату милиции. В присутствии понятых сотрудники милиции обнаружили и изъяли две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительных патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазинов к автомату Калашникова и охотничий нож", - отметили в ведомстве.

Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киеве.

"Молодая женщина отказалась от объяснений, откуда у нее боеприпасы и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений киевлянка не имела. В дальнейшем все обстоятельства выяснит следственный отдел Линейного управления в метрополитене", - добавили в милиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Как сообщал Dialog.ua, в Ивано-Франковске возле Роддома прогремел взрыв.

Об этом 5 февраля сообщает местное издание firtka.if.ua со ссылкой на пресс-службу УДСНС в области.

Как сообщили в прокуратуре, взрыв произошел вследствие разрыва ручной гранаты. В результате взрыва один человек погиб, один травмирован. Сейчас На месте работают спасатели.

Правоохранители не расценивают произошедшее как теракт.

"Версия о теракте не рассматривается пока что. Есть версия, согласно которой, человек пришел к роддому, чтобы выяснить отношения с другими работниками роддома, к которым он ревновал свою жену. Взрыв произошел, когда мужчина подошел ко входу, а женщина выходила оттуда", - цитирует издание главпрокурора города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...