Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Польши: мирные переговоры в Донбассе зашли в тупик

Украина
1190
польша, переговоры, донбасс, мид
МИД Польши Гжегож Схетина считает, что переговорный процесс зашел в тупик.

Штайнмайер оценивает ситуацию, как возвращение "к острому конфликту"

Процесс мирных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе зашел в тупик. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина во время совместного брифинга с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Варшаве, передает "Польское радио".

"Процесс мирных переговоров зашел в тупик и все мы это видим, но каждую новую инициативу с целью решения этой сложной проблемы мы принимаем открыто и будем поддерживать ее", – сказал Схетина.

"Мы хотим эффективной политики, эффективной дипломатии, хотим совместно решить этот конфликт. Совместная работа, серьезное отношение, соблюдение общей европейской позиции, сохранение европейской солидарности, а с другой стороны принятия эффективных решений – это то, что сегодня для нас самое важное", – отметил он.

Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, подчеркнул, что, несмотря на различный подход, странам Евросоюза постоянно удавалось принимать общую позицию относительно событий на востоке Украины.

"Мы пытались различными дипломатическими методами прити к деэскалации конфликта, но правда такова, что в этом процессе мы должны подчеркнуть горький регресс", – сказал глава немецкой дипломатии, говоря о недавнем обстреле Мариуполя и больницы в Донецке.

Ситуацию он оценивает как возвращение "к острому конфликту". "Опять гибнут люди, снова мирные жители стали жертвами попыток сепаратистов расширить свое влияние", – сказал он. Добавил, похоже на то, что они получают поддержку со стороны России.

Как известно, в настоящее время в Киеве находится госсекретарь США, обсуждающий ситуацию на востоке Украины с руководством страны. Прибытие президента Франции и канцлера Германии в Киев ожидается в четверг ориентировочно в 17:00. Завтра лидеры Франции и Германии посетят Москву.

Ранее "Диалог" сообщал, что Североатлантический альянс до сих пор не выделил Киеву материальную помощь по двум целевым программам, хотя решение о ее выделении было принято еще в прошлом году.

Об этом сообщил посол Украины в НАТО Игорь Долгов, передает "Европейская правда".

"Мы до сих пор не получили наполнение трастового фонда, цель которого – создать в Украине возможности для протезирования украинских военнослужащих. База для такой медицинской помощи у нас недостаточна, и НАТО обещало помочь, но конкретных ресурсов в рамках этого фонда у нас пока нет", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...