Загрузка...

МИД Польши и Германии: процесс мирных переговоров по Донбассу зашел в тупик

Украина
1064
польша, германия, мид, украина, донбасс, переговоры
​Последние события в Мариуполе и Донецке свидетельствуют о регрессе на пути решения конфликта в Украине.

Об этом заявили главы МИД Польши и Германии Гжегож Схетына и Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает 5 февраля "Польское радио". 

"Процесс мирных переговоров зашел в тупик, и все мы это видим, но каждую новую инициативу с целью решения этой сложной проблемы мы принимаем открыто и будем поддерживать ее", - сказал Схетина. 

"Мы хотим эффективной политики, эффективной дипломатии, хотим совместно решить этот конфликт. Совместная работа, серьезное отношение, соблюдение общей европейской позиции, сохранение европейской солидарности, а с другой стороны принятие эффективных решений - это то, что сегодня для нас самое важное", - отметил польский министр. 

Штайнмайер подчеркнул, что, несмотря на различный подход, странам Евросоюза постоянно удавалось принимать общую позицию относительно событий на востоке Украины. 

"Мы пытались различными дипломатическими методами способствовать деэскалации конфликта, но правда такова, что в этом процессе мы должны отметить горький регресс", - сказал глава немецкой дипломатии. 

Ситуацию он оценивает как возвращение "к острому конфликту". 

"Опять гибнут люди, снова мирные жители стали жертвами попыток сепаратистов расширить свое влияние", - сказал он. 

Ранее Штайнмайер заявлял, что в случае наступления боевиков ЕС будет вынужден действовать жестче.

Напомним, сегодня во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка выступает за мирное решение конфликта в Украине.

"Сегодня утром Президент Порошенко и я смогли обговорить необходимые и многообещающие реформы и те шаги, которые совершает страна под руководством правительства и президента", - заявил Керри.

Также он заявил, что Россия продолжает свою агрессию на востоке страны

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...