Загрузка...

Керри не намерен ехать в Москву вместе с Меркель и Олландом

Мир
1419
керри, донбасс, россия, москва
Госсекретарь США Джон Керри не намерен посещать Москву совместно с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом 5 февраля сообщает помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает "Интерфакс". 

Ушаков заявил, что Москва всегда поддерживала инициативу посещения Керри Москвы, но пока "этот визит не выстроился". 

Представитель Кремля добавил, что приезда Госсекретаря США в Москву совместно с Меркель и Олландом не стоит ждать. 

 Напомним, в конце января источники сообщали, что 6 февраля в Москве может состояться встреча Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 

Как сообщал Dialog.ua, госсекретарь США заявил, что Америка выступает за мирное решение конфликта в Украине.

"Сегодня утром Президент Порошенко и я смогли обговорить необходимые и многообещающие реформы и те шаги, которые совершает страна под руководством правительства и президента", - заявил Керри.

Также он заявил, что Россия продолжает свою агрессию на востоке страны

"Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, никто этого не хочет, нет речи об этом вопросе... Мы надеемся, что Россия воспользуется нашей широкой поддержкой того, что есть дипломатическое решение, которое стоит перед нами. Мы хотим дипломатического решение вопроса, но мы не можем закрыть глаза на российские танки, которые пересекают границу и российские военные, которые переходят границу и поддерживают сепаратистов. мы не можем закрыть глаза на боеприпасы, которые пересекли границу чтобы поддерживать этот конфликт... Наш выбор - дипломатическое и мирное решение вопроса, но Россия должна сделать свой выбор не только на словах, но и на деле. Они должны осуществить шаги, чтобы выполнить минские договоренности, которые они подписали", - добавил Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...