Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: нам нужно сделать еще одну попытку остановить применение силы в Донбассе

Мир
1170
штайнмайер, оружие, поставки, украина
Штайнмайер считает, что поставки оружия Украине не улучшат ситуацию на востоке страны.

Поставки оружия и боеприпасов в зону военных действий на востоке Украины не приведут к улучшению ситуации.

Такое мнение высказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Риге во время встречи с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичсом, пишет Deutsche Welle.

"Мы считаем, что нам следует сделать еще одну попытку остановить применение силы", - отметил он.

В то же время Штайнмайер признал, что предыдущие попытки переговоров не привели к постоянному прекращению огня.

По заявлению немецкого министра, минские соглашения не выполняются и ситуация осложняется новой вспышкой насилия на востоке Украины.

Ринкевичс, со своей стороны, заметил, что каждая страна, входящая в ЕС, должна самостоятельно решать вопрос поставок оружия украинским войскам.

"Не думаю, что возможно дать ответ на этот вопрос от имени всех 28 стран-членов", - отметил он.

Военная помощь украинской армии может последовать от тех стран Евросоюза, которые обладают достаточными ресурсами, считает латвийский политик.

Например, председательствующая в ЕС Латвия, по словам Рынкевича, поддерживает Украину гуманитарными программами, однако не способна обеспечивать поставки оружия или боеприпасов.

Ранее "Диалог" сообщал, что председатель Конференции Вольфганг Ишингер заявил, что "это позволит вернуть мяч обратно тому, кому он принадлежит - Москве".

6 февраля открывается 51-я Мюнхенская конференция по безопасности. Мюнхенский форум 2015 года будет посвящен украинскому вопросу и исламистской угрозе. Об этом заявил председатель Конференции Вольфганг Ишингер. Накануне конференции он опубликовал статью в Financial Times «Пообещайте оружие Украине или насилие продолжится».

«Как мы можем объяснить украинцам, что мы не хотим давать им оборонительное вооружений, поскольку это может обострить конфликт - в то время как их оппоненты продолжают получать современное оружие из Москвы. Наша цель должна быть двойной – никакого вмешательства и никаких поставок вооружений обеим сторонам. Наш посыл заключается в том, что если Россия игнорирует свои обязательства относительно помощи в реализации Минского протокол, у нас не останется иного выбора, кроме как обеспечить Киев оборонительная техникой. Это позволит вернуть мяч обратно тому, кому он принадлежит - Москве. Прекращение насилия в Украине требует нового мышления. Те, кто категорически отказываются рассматривать сложные варианты должны осознавать, что бездействие также предусматривает ответственность. Если мы ничего не будем делать, мы вполне можем узнать, что у кризиса вокруг Украины может быть и будет военное решение», - уверен Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности.

Соавтором этой статьи выступил Тобиас Бунде, глава отдела политики и Мюнхенской конференции по безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...