Загрузка...

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: у нас не останется выбора, кроме как дать Украине оружие

Украина
2043
Украина, Мюнхен, оружие, вооружение
Председатель Конференции Вольфганг Ишингер заявил, что "это позволит вернуть мяч обратно тому, кому он принадлежит - Москве".

6 февраля открывается 51-я Мюнхенская конференция по безопасности. Мюнхенский форум 2015 года будет посвящен украинскому вопросу и исламистской угрозе. Об этом заявил председатель Конференции Вольфганг Ишингер. Накануне конференции он опубликовал статью в Financial Times «Пообещайте оружие Украине или насилие продолжится».

«Как мы можем объяснить украинцам, что мы не хотим давать им оборонительное вооружений, поскольку это может обострить конфликт - в то время как их оппоненты продолжают получать современное оружие из Москвы. Наша цель должна быть двойной – никакого вмешательства и никаких поставок вооружений обеим сторонам. Наш посыл заключается в том, что если Россия игнорирует свои обязательства относительно помощи в реализации Минского протокола, у нас не останется иного выбора, кроме как обеспечить Киев оборонительной техникой. Это позволит вернуть мяч обратно тому, кому он принадлежит - Москве. Прекращение насилия в Украине требует нового мышления. Те, кто категорически отказываются рассматривать сложные варианты должны осознавать, что бездействие также предусматривает ответственность. Если мы ничего не будем делать, мы вполне можем узнать, что у кризиса вокруг Украины может быть и будет военное решение», - уверен Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности.

Соавтором этой статьи выступил Тобиас Бунде, глава отдела политики и Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил о готовности ввести военное положение на территории всей страны.

Президент Петр Порошенко введет военное положение по всей Украине в случае обострения конфликта на востоке страны.

Об этом он сказал в интервью El Pais в ночь с 3 на 4 февраля.

"Если конфликт будет продолжать нарастать, то я готов объявить военное положение по всей стране, и парламент его поддержит", - заявил Порошенко.

"Я не делаю это сейчас, потому что это будет означать ограничение демократии и свободы и угрожать развитию экономики", - подчеркнул он.

"Кто поедет в страну в состоянии войны? Мы планируем принимать инвестиции на миллиарды долларов в ближайшие месяцы", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что "сейчас ситуация очень сложная, и мы должны реформировать экономику и, в то же время вести изнурительную войну и не допустить ее распространения".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...