Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацбанк: за три месяца инфляция выросла до 22%

Экономика
997
нбу, инфляция, ввп, украина, экономика
Инфляция существенно увеличилась из-за падения курса гривны.

"В декабре 2014 года потребительская инфляция достигла 24,9% в годовом измерении. Базовая инфляция выросла до 22,8% и особенно ускорилась в последние три месяца. Основным фактором ускорения инфляции было обесценивание обменного курса гривны в результате реализации накопленных в прошлые годы дисбалансов и ухудшения ожиданий из-за общественно-политических событий и военного конфликт на востоке Украины. Значительный вклад в рост потребительской инфляции был также обусловлен повышением административно регулируемых цен и тарифов путем проведения необходимых экономических реформ", - говорится в сообщении пресс-службы НБУ от 5 февраля.

Напомним, в Государственном бюджете на 2015 год запланировали падение ВВП на уровне 4,3%, а инфляцию - 13,1%. НБУ ранее прогнозировал уровень инфляции на 2015 год до 15%.

Как сообщал Dialog.ua, НБУ повышает учетную ставку до 19,5%.

Национальный банк Украины принял решение о повышении с 6 февраля учетной ставки с 14% до 19,5% годовых.

Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"С целью обеспечения прогнозируемого и контролируемого развития рыночной ситуации Нацбанк будет применять более жесткую денежно-кредитную политику. В частности, принято решение о повышении учетной ставки с 6 февраля до 19,5%", - говорится в релизе, розданном журналистам перед пресс-конференцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...