Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацбанк отказался от индикативного курса гривны

Экономика
1111
гривна, нбу, нацбанк, курс гривны, рынок
Курс гривны будет устанавливаться банками на основании объективных параметров рыночного спроса и предложения, отметили в НБУ.

Правление Национального банка Украины в рамках подготовки к введению режима инфляционного таргетирования приняло решения об изменении операционных подходов проведения денежно-кредитной политики по повышению ее эффективности и прозрачности для участников рынка, сообщает пресс-служба НБУ. 

В частности, отметили в НБУ, прекращено проведение с 5 февраля 2015 года ежедневных валютных аукционов с отказом от индикативного курса гривны. 

"Курс гривны будет устанавливаться банками на основании объективных параметров рыночного спроса и предложения", - добавили в НБУ. 

"Это будет способствовать устранению неопределенности, большей эффективности и объективности механизма ценообразования на кредитные ресурсы и иностранную валюту на межбанковском рынке, а также повышению действенности монетарных инструментов Национального банка", - пояснили в пресс-службе регулятора.

Как сообщал Dialog.ua, Национальный банк Украины принял решение о повышении с 6 февраля учетной ставки с 14% до 19,5% годовых.

Об этом сообщила глава Национального банка Валерия Гонтарева на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"С целью обеспечения прогнозируемого и контролируемого развития рыночной ситуации Нацбанк будет применять более жесткую денежно-кредитную политику. В частности, принято решение о повышении учетной ставки с 6 февраля до 19,5%", - говорится в релизе, розданном журналистам перед пресс-конференцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...