Верховная Рада ушла на перерыв до 10:30

Украина
777
рада, киев. общество, политика, новости украины
По просьбе фракции "Самопомощь" и Радикальной партии первый вице-спикер Андрей Парубий объявил получасовой перерыв.

Сессионный зал в данную минуту практически пуст - на рабочих местах присутствуют около 100 нардепов.

Отметим, в четверг Верховная Рада Украины планирует направить в Конституционный Суд проект закона о снятии депутатской неприкосновенности.

Напомним, что проект изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей №1776 был включен депутатами в повестку дня на первой сессии ВР. Если депутаты направят законопроект в КСУ, получат позитивное заключение и примут его в первом чтении, принять его в целом конституционным большинством голосов они смогут только на следующей, третьей сессии парламента, которая начнется в сентябре.

Также в целом запланировано принять законопроекты №1762 о введении ареста на гауптвахте за невыполнение военнослужащим приказа командира и №1317 о запрете распространения и демонстрации фильмов, в которых содержится популяризация правоохранительных органов и силовых структур государства-оккупанта и популяризируются ценности криминальной субкультуры.

Кроме того, парламентарии должны, заслушав доклад председателя Верховного Суда Ярослава Романюка, рассмотреть вопрос о предоставлении согласия на задержание и арест отдельных судей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...