Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко и Джон Керри сегодня обсудят расширение военной помощи США Киеву

Украина
1068
порошенко, керри, политика, общество, новости украины, оружие
В четверг, 5 февраля, госсекретарь США Джон Керри проведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Одной из главных тем будет вопрос о расширении военной помощи США Киеву.

Сегодня же министры обороны стран-членов НАТО встречаются в Брюсселе, чтобы объявить о создании сил быстрого реагирования. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг назвал этот шаг "самым значительным усилением нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны".

Вчера, 4 февраля, Эштон Картер, чью кандидатуру президент США Барак Обама предложил на пост главы Пентагона, заявил, что он склонен поддержать увеличение американской помощи Украине и не исключает возможность отправки Киеву летального оружия.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО.

"Последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора.

Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением", - отметил Порошенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, в США не отрицают, что в Донбассе есть российские военные.

Об этом заявил в среду, 4 февраля, посол США при НАТО Дуглас Лут, передает Reuters.

"Они (российские военные, - Ред.) лишь частично преуспевают в этом. Мы не думаем, что у них есть полный контроль над сепаратистскими движениями, но мы думаем, что они пытаются", - сказал Лут на брифинге перед началом встречи с участием министров обороны стран-членов НАТО.

"У них есть своего рода параллельная командная структура, которая наблюдает за командной структурой сепаратистов в попытке контролировать то, что происходит на местах", - сказал Лут.

Западные страны, в том числе и США, неоднократно обращались к России с призывом прекратить или посодействовать прекращению военных действий на территории Украины, при этом отмечая, что Москва имеет влияние на действия сепаратистов.

Посол США заявил, что находящиеся на восточной Украине российские солдаты занимают командные позиции и отвечают за управление современной военной техникой. При этом Лут не видит угрозы масштабного вторжения со стороны России на территорию соседнего государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...