Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Савченко: Мне проще умереть в бою на Украине, чем сидеть в тюрьме в России

Украина
1648
Савченко, Украина, Россия, тюрьма, голодовка, врач, СИЗО
Украинская летчица Надежда Савченко, удерживаемая в московском СИЗО, категорически отказывается от принудительного кормления.

Об этом Савченко заявила в интервью сайту Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

"Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости. Ваш премьер Медведев сказал, что если отрубят систему SWIFT, то Россия готова на всякие меры. Я тоже готова на всякие меры. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца", - сказала Надежда.

Летчица добавила, что физическое самочувствие у нее сейчас нормальное, в отличие от морального.

"Как иначе человек может чувствовать себя в тюрьме? В Украине рабами не рождаются", - говорит Савченко.

При этом она осознает, что ее акция пока малодейственна: "Нашла коса на камень. "Золотая рыбка" пока у них в руках".

По ее словам, никаких надежд на суд она не питает, ведь "если им нужно демонстративно наказать "украинскую фашистку" за убийство российских граждан, они накажут".

Также Савченко заявила, что никаких следственных действий с ней не проводят, а следователя она не видела с Нового года.

Однако останавливаться она не намерена: "Мне было бы проще умереть в бою на Украине, чем сидеть в тюрьме в России. Ради чего мне жить в русской тюрьме 25 лет?"

При этом она добавила, что "потеря одного бойца - это не проигранная война".

В то же время Савченко категорически отказывается от принудительного кормления: "Я напишу заявление главному врачу и начальнику СИЗО, что буду рассматривать принудительное кормление как пытку. Я умру тогда".

Напомним, депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в российском СИЗО.

"Украинская группа депутатов призвала российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Н.Савченко. Сегодня я объявил голодовку!", - написал Ауштрявичюс у себя в Твиттере.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...