Загрузка...

СМИ: Порошенко назначил главой одной из РГА Житомирской области милиционера, который попал под люстрацию

Украина
1318
житомир, порошенко, милиция, Владимир Тетерский
Главой Радомышльской райгосадминистрации Житомирской области указом президента Украины назначен бывший милиционер Владимир Тетерский.

Соответствующий указ размещен в среду на сайте главы государства.

В то же время издание Житомир.info напомнило, что в 2014 году полковник Владимир Тетерский возглавлял Радомышльский райотдел милиции.

Отметим, 25 сентября, во время пресс-конференции с представителями житомирских СМИ заместитель министра МВД Сергей Чеботарь назвал руководителей подразделений, которые подлежат увольнению. Среди них был и Владимир Тетерский. А в октябре у Радомышльского райотдела милиции уже появился новый руководитель Дмитрий Никурадзе.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+