Красный Крест: стороны конфликта в Донбассе должны обеспечить безопасность медучреждений

Военное обозрение
1295
Красный крест, Донецк, обстрелы, персонал, стороны, конфликт
Международный Комитет Красного Креста призвал стороны конфликта на Донбассе обеспечить безопасность больниц и персонала.

Об этом говорится в заявлении международной организации

"Международный Комитет Красного Креста (МККК) потрясен постоянными повреждениями, причиняемыми медицинским учреждениям по обе стороны линии фронта в Украине. Больница №27 в районе Текстильщик города Донецка района была повреждена сегодня из-за артиллерийских обстрелов, как и другие гражданские объекты инфраструктуры, включая детский сад", - отмечается в сообщении организации.

"Медицинский персонал работают в очень сложных условиях, чтобы сохранить жизнь. Они должны быть в состоянии выполнять свою работу. Гражданская инфраструктура и пациенты должны быть отделены", - заявила главы офиса МККК в Донецке Джоан Одьерн.

МККК напомнил сторонам конфликта об их обязательствах по международному гуманитарному праву, по уважению и защите медицинского персонала, скорой помощи и учреждений.

Напомним, сегодня, 4 февраля, около полудня был обстрелян один из самых густонаселенных микрорайонов Донецка "Текстильщик". Огонь велся в момент выдачи гуманитарной помощи населению.

"27 больница. На ул. Терешковой. В радиусе 500 метров во всех строениях выбиты стекла.. в радиусе 2 км еще несколько попаданий. Детский садик и школа. Есть погибшие, раненые", - сообщил в ФБ автор фото Дмитрий Филимонов.

По данным горадминистрации, снаряд попал в 27 больницу, есть погибшие и раненные , также повреждена высоковольтная линия на 110кВ, весь микрорайон находится без энергоснабжения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...