Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Bloomberg: из-за обвала цен на нефть пачка презервативов в Венесуэле подорожала до 755 долларов

Новости 18+
2031
общество, венесуэла, презервативы, нефть
Снижение мировых цен на нефть существенно отразится на бюджете рядовых жителей Венесуэлы.

Как сообщает Bloomberg, отныне пачка с 36 презервативами в Венесуэле стала стоить 4,760 боливара, или 755 долларов по официальному курсу.

Поступления в бюджет страны от продажи нефти снизились на 60% за последние семь месяцев.

Как отмечается, если раньше презервативы было очень трудно найти, то теперь их невозможно купить. На черном рынке цена за один презерватив может доходить до 25 долларов.

При этом в сообщении говорится, что Венесуэла имеет самые высокие показатели среди стран Южной Америки по ВИЧ-инфекции и подростковой беременности. Аборты в стране также запрещены.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в США проходит крупнейшая с 1980-х годов забастовка работников нефтяной промышленности.

В забастовке принимают участие сотрудники девяти заводов в Техасе, Калифорнии, Кентукки и Вашингтоне. Служащие требуют от компании Royal Dutch Shell повышения заработной платы, а также улучшения условий безопасности на нефтяных объектах.

Последний раз американские нефтяники устраивали общенациональную забастовку при президенте Джимми Картере. Тогда акция растянулась на три месяца.

Нефтяные компании надеются, что новая забастовка не продлится так долго. При этом на некоторых пострадавших заводах уже был введён в действие план экстренных мероприятий.

1 февраля, следуя решению Объединённого профсоюза работников металлургической промышленности Америки, забастовку начали сотрудники девяти заводов, на которые приходится 10% объёма переработки нефти в США.

Однако ситуация может ухудшиться. По оценкам, если к забастовке присоединятся сотрудники всех входящих в профсоюз предприятий отрасли, под угрозой могут оказаться 64% объёма переработки нефти в стране.

Объединённый профсоюз работников металлургической промышленности представляет интересы около 30 тыс. сотрудников более 200 НПЗ, нефтепроводов и химических предприятий.

Сейчас остальные, входящие в профсоюз нефтяники, работают по договору, который продлевается каждый день на одни сутки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...