Загрузка...

S&P: рейтинг ведущих банков РФ снижен до спекулятивного уровня

Экономика
1101
россия, экономика, банки, общество, москва
​Международное рейтинговое агентство S&P снизило рейтинги всех ведущих банков РФ до спекулятивного уровня ВВ+ c BBB- с негативным прогнозом.

Под снижение рейтинга попали банки ВТБ, Банка Москвы, Альфа-банка, Raiffeisen и ЮниКредит Банк, говорится в пресс-релизе агентства. Рейтинг Альфа-банка был снижен до BB с BB+, также с негативным прогнозом. 

Снижение рейтингов объясняется увеличением риска снижения господдержки.

Как сообщал Dialog.ua ранее, международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги российских нефтегазовых компаний и РЖД до BB+ с BBB- с негативным прогнозом.

В частности, понижены рейтинги НОВАТЭКА, «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», «Газпрома». Рейтинги «Мегафона» и МТС также снижены, рейтинг «ЛУКойла» подтвержден на уровне BBB- с негативным прогнозом.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный и краткосрочный валютные рейтинги Российской Федерации до "BB+/B" с "BBB-/A-3".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте были уменьшены до "BBB-/A-3" с "BBB/A-2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...