Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин: из-за подозрения в поддержке сепаратизма от должности отстранен гендиректор КРРТ

Украина
1128
Генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Пивнюк, ДНР, ЛНР, сепаратизм, отстранен
Генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Пивнюк отстранен от должности Кабинетом Министров из-за подозрения в саботаже восстановления трансляции украинских каналов на востоке страны.

Об этом на своей странице в Facebook заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"Это именно тот человек, который по моему мнению саботирует восстановление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на востоке. Он и его подчиненные способствуют распространению телесигнала российских телеканалов и телеканалов так называемых "ДНР" и "ЛНР" на временно оккупированных территориях", - написал министр.

Стець добавил, что была создана правительственная комиссия, которая в течение 10 дней должна будет дать оценку действиям Александра Пивнюка.

Кроме того, Кабмин обратился в силовые структуры с требованием начать уголовное производство по факту способствования деятельности террористических организаций.

"В течение следующих нескольких дней сообщу о некоторых других кадровых решениях", - добавил Стець.

Ранее сообщалось, что в отношении организаторов референдума в мае 2014 года СБУ завела уголовные дела.

Служба безопасности Украины возбудила четыре уголовных производства относительно председателя Дружковского горсовета Донецкой области, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, которые организовывали референдум.

"Упомянутые лица выступили инициаторами и организаторами и подстрекателями незаконных референдумов в Дружковке и Краматорске, на голосовании которых были вынесены вопросы создания государства - т.н. Донецкой народной республики", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

Производства открыты по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Кроме того, СБУ задержала двух граждан Украины 1974 и 1985 г.р., которые были информаторами самопровозглашенной ДНР, предоставляя боевикам данные относительно мест дислокации и вооружения подразделений ВСУ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...