Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эка Згуладзе: В Украине формируется современный спецназ

Украина
2632
эка згуладзе, спецназ, беркут, сокол, терроризм, мвд украины, реформа мвд
Это будет специальное подразделение, обученное по новой программе, включая и новую тактическую подготовку.

На базе специального подразделения "Сокол" создадут современный и профессиональный спецназ.

Об этом на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявила первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, пишет РБК-Украина.

"Быстрее нужно систематизировать и структурировать наши специальные подразделения. За базу мы хотим взять" Сокол "и на его базе построить современный унифицированный сильный профессиональный спецназ по типу американского, канадского, израильского, австрийского SWAT", — рассказала Згуладзе.

Она отметила, эту работу надо начать как можно быстрее и уже искать партнеров-доноров, чтобы профинансировать этот проект.

"Это будет универсальный спецназ. Будем делать по всей стране уже в этом году", — добавила Згуладзе.

Она также рассказала, что это будет специальное подразделение, которое будет обучено по новой программе, включая и новую тактическую подготовку.

"Это включает в себя не только применение силы, но и другие технологии, которые нужно использовать. Мы будем дорабатывать направление внутри этого спецназа специально по борьбе с терроризмом, по работе с заложниками, и отдельно, крупнейший блок — полицейский спецназ, который будет поддерживать и помогать различным оперативным структурам в своих операциях", — добавила Згуладзе.

Напомним, после расформирования "Беркут" его бойцов обязали сдавать экзамены, если они хотят остаться в силовых структурах. Тех, кто аттестацию провалил — понижают в должности. Некоторых — увольняют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...