Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: летом европейский газ будем закупать по $250-300 за тысячу кубов

Экономика
1416
яценюк, газ, европа, поставки, украина
Арсений Яценюк заявил, что цена газа у европейских партнеров на летний сезон составит 250-300 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщают 4 февраля в пресс-службе правительства.

Яценюк заявил, что поручил Министерству энергетики и НАК "Нафтогаз Украины" в летний период закачать максимум газа в украинские газохранилища по самой низкой цене.

"Падение цен на нефть дает нам возможность воспользоваться положительной рыночной конъюнктурой и не переплачивать России, которая в июне прошлого года настаивала зафиксировать цену почти в $500", - сказал он.

Премьер напомнил, что в текущем квартале цена составляет не $500, а $329 за тысячу кубометров.

"Есть рыночная цена, по которой мы покупаем газ у наших европейских партнеров. Напомню, раньше мы закупали 5% газа в Европе, 95% - в РФ. По результатам прошлого года 67% импортного газа мы покупаем в Евросоюзе, и только 33% - в России", - отметил премьер.

Как сообщал Dialog.ua, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за дальнейшее сокращение доли российского газа в энергобалансе Украины.

Об этом он заявил во время заседания правительства страны.

"Раньше мы закупали 5% газа в Европе, 95% - в России. По результатам прошлого года, 67% мы покупаем в Европейском союзе и только 33% в России. Требую поэтапного дальнейшего сокращения доли российского газа в украинском энергетическом балансе", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...