Боевики ЛНР взяли на вооружение танк-памятник

Военное обозрение
2797
танк, лнр, вооружение, техника, антрацит
Представители незаконных вооруженных формирований ЛНР в Антраците объявили о пополнении своих боевых подразделений танком, который еще недавно стоял на постаменте возле городского дома культуры.

Об этом 4 февраля сообщает ИА "Новороссия".

По информации издания, танк Т-34, установленный возле городского ДК им. Ленина в память об освободителях Антрацита от немецко-фашистских захватчиков, был отреставрирован "специалистами Казачьей Национальной Гвардии".

"Боевой единице через 70 лет вернули возможность снова встать на защиту", - говорится в сообщении.

Сняли танк с постамента еще 6 июля прошлого года. За это время модернизировали, приварив решетки и фары по бокам.

Боевики по этому поводу шутили, что теперь этот "танк - снова боевая машина".

Как сообщал Dialog.ua, житель Краснодара рассказал о происхождении бронетехники, национальном составе и зарплате в рядах "ЛНР".

Служба безопасности Украины утверждает, что задержала гражданина России по фамилии Гаджиев из Ставропольского края. По версии украинской спецслужбы, российская полиция предложила ему «отработать» кражу автомобиля — отправится в российский город Донецк и помочь с расконсервацией и ремонтом бронетехники. Информация об этом появилась на сайте СБУ в пятницу, 30 января.

Эту же информацию подтверждает и сам Гаджиев. В интервью корреспонденту Дождя Тимуру Олевскому он рассказал, что раньше работал автомехаником. В конце декабря он якобы был задержан по подозрению в угоне автомобиля и потом под угрозой уголовного дела был отправлен на территорию Украины, где стал механиком-водителем танков в сепаратистском вооруженном формировании «Август», дислоцирующемся в городе Красный Луч. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...