Федерика Могерини: Бои на Донбассе являются причиной огромного человеческого страдания

Украина
1164
Могерини, ЕС, мир в Украине, АТО, ДНР, ЛНР, перемирие, восток Украины
ЕС призывает к немедленному прекращению огня на востоке Украины.

Координатор внешней политики Европейского Союза Федерика Могерини призвала к немедленному прекращению огня в Восточной Украине, где в результате новых боев, согласно с официальными лицами, погибли три человека.

 Очевидцы говорят, что они видели тела не менее трех человек, которые погибли при обстреле больницы в контролируемом террористами Донецке.

 Федерика Могерини заявила, что «бои, вызванные длительной наступательной операцией сепаратистов, в частности в районе Дебальцево, являются причиной большого человеческого страдания и подрывают все усилия, целью которых является обнаружение политической развязки конфликта».

 Она также добавила, что «обстрел гражданских, где бы это ни было, является серьезным нарушением международного гуманитарного права. Артиллерия должна быть немедленно выведена из жилых районов.

 Могерини призвала к немедленному установлению «местного временного прекращения огня на минимум три дня».

Напоминаем, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР продолжаются ожесточенные бои, сосредоточенные в районе контролируемого украинским войсками города Дебальцево. Не спокойно и в городах Донецк и Луганск.

В прошлом месяце боевики начали новую наступательную операцию после коллапса в субботу мирных переговоров в Минске.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...