Загрузка...

В Луганской области военные эвакуируют местных жителей на бронированной технике

Военное обозрение
949
луганская область, происшествия, ато, донбасс, восток украины, армия украины
Продолжается эвакуация мирных жителей из населенных пунктов, находящихся на линии огня в Луганской области.

 3 февраля из села Крымское Новоайдарского района военные вывезли 35 селян с личными вещами. Для эвакуации применили бронированные «КрАЗы». Часть людей разместили в одной из школ Новоайдарского района, часть нашла помещение у своих родственников и знакомых, сообщает пресс-служа Луганской ОГА.

Проведена эвакуация также из Стахановца (пригород Золотого-3), которое находится под постоянными обстрелами. За последние дни отсюда на тентованных «Уралах» вывезли около 500 человек (в том числе детей), остались только пенсионеры, которые отказываются покидать свои дома.

Военную техники и спасателей для эвакуации подключают, когда из населенного пункта нельзя выехать или из-за обстрелов закрыты дороги. В других случаях люди выезжают на безопасные территории на собственном или рейсовом транспорте.

Отметим, спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций эвакуировали из Дебальцево 2,5 тысячи человек.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В целом мы эвакуировали из Дебальцево 2,5 тыс. человек, из которых 680 детей и около 60 людей не ходячих, это инвалиды, которые не могут самостоятельно передвигаться", - подчеркнул он.

Как ранее передавал Диалог.ua, Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

На совещании с участием Министра юстиции Украины Павла Петренко, Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, Председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко, заместителя Председателя СБУ Виктора Ягуней, Первого заместителя Председателя Государственной миграционной службы Юрия Сергиенко, Премьер-министр Украины подчеркнул необходимость усиления контроля на российско-украинской границе и "введение европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...