Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве "скромный Андрей" пожертвовал волонтерской организации $50 тыс.

Украина
1260
волонтер, вернись живым, организация, вклад, пожертвование, киев
Волонтерская организация "Вернись живым" приняла от человека, пожелавшего остаться неизвестным, пожертвование в размере 50 тыс. долларов.

В Киеве некий Андрей пожертвовал в волонтерский проект "Вернись живым" 50 тыс. долларов, сообщает "Мой Киев" со ссылкой на страницу проекта в Facebook.

"Пришел скромный Андрей. Спокойно и без пафоса вручил пакет. Хотел сразу уйти... Говорить особо не хотел. Выяснилось, что он не из Киева и читает нас в Facebook", - сообщили в проекте.

Волонтеры отмечают, что это самый большой вклад в данный проект.

Стоит отметить, что проект "Вернись живым" совместно с ОБСЕ 4-5 февраля проведет эвакуацию местных жителей из Дебальцево.

Как сообщал Dialog.ua, волонтеры, эвакуирующие жителей Дебальцево, рассказали страшные подробности жизни в убежищах и попросили помочь им спасать людей.

Команда Воронковой Натальи из «Волонтерской Сотни Доброволя» и команда Фонда Дианы Макаровой обнародовали совместный призыв о помощи в соцсети.

«Миссия ОБСЕ в Украине, миссия ООН в Украине, Международный красный крест, «Врачи без границ», военные и политики, люди!

Мы третий день пытаемся проехать в посёлок 8 Марта – часть Дебальцево, но непрерывный артобстрел и периодические бои в том районе не дают нам этого сделать.

Я уже молчу про Углегорск, Булавинское, Ольховатка …. и другие прилегающие села/поселки. Люди с детьми, старики сидят в подвалах по несколько дней, а то и уже недель.

Вы были в таком «бомбоубежище»? Я была: типичное подвальное помещение, которое совершенно не было готово вдруг стать бомбоубежищем, приспособленное на «скорую руку», семейные отсеки 2 на 2, тяжелый сжатый воздух, запах немытых тел, вечный полумрак, а кое-где полное отсутствие света (свечки и керосин давно закончились). Все друг у друга «на голове», пожилым людям тяжело передвигаться и поэтому они почти все время лежат или сидят, не выходя на свежий воздух. Дети питаются, играются и проводят время там же в тех же условиях с одним отличием – их иногда выпускают на улицу «подышать» в перерывах между обстрелами города. Добавьте сюда постоянные причитания «когда это все кончится», раздражение, истерики, ссоры по любым пустякам, скандалы из-за дележки привезенных лекарств, очереди за любой гуманитаркой – вот теперь, пожалуй, полная картина. В самый первый приезд в Дебальцево больше всего мне запомнилась старенькая бабушка в коробке из-под холодильника (это была ее кровать), она просила что-то от сердца, так ноги уже не ходят…

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...