Загрузка...

Рада запретила участие миротворцев в конфликте в Донбассе

Украина
4316
политика, верховная рада, общество, новости украины, оон
Парламентарии отклонили законопроект «Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины», инициатором которого выступил депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко.

147 голосами народные депутаты не поддержали данный законопроект, а после предложения спикера Владимира отклонить документ, 232 политика проголосовали «за» .

Отметим, в предложенном Оппозиционным блоком документе предлагалось обратиться к ООН по предоставлению миротворческого контингента Организации «для обеспечения устойчивого мира и безопасности населения в зоне военных действий». Также депутаты хотели признать невозможным разрешение конфликта на востоке Украины военным путем; провести прямые переговоры с Российской Федерацией о совместных исчерпывающих усилиях по прекращению огня; признать происшествия на территории Донецкой и Луганской областей реальными военными действиями, которые привели к гибели тысяч украинцев; немедленно восстановить транспортное сообщение с территориями Донецкой и Луганской областей с обеспечением механизмов предотвращения совершения террористических актов; обеспечить функционирование украинских средств массовой информации на всей территории Донецкой и Луганской областей; обратиться к ОБСЕ, ООН и другим международным организациям с просьбой провести объективное расследование всех террористических актов и фактов насилия с предоставлением общественности их результатов, а также установить виновных в этих преступлениях; обратиться к иностранным государствам с просьбой о немедленном предоставлении помощи Украине для восстановления экономики и промышленного потенциала Донбасса, пострадавших в результате военных действий.

Отметим, в конце января Оппозиционный блок зарегистрировал в Верховной Раде постановление "Об обеспечении мира и стабильности на востоке Украины", которое предполагает введение миротворческого контингента ООН на временно неконтролируемые украинской властью территории в Донбассе и прямые переговоры с Российской Федерацией. Об этом сообщала пресс-служба партии.

"Работа Верховной Рады в последнее время напоминает закрытое акционерное общество. Наиболее важные для государства решения готовятся кулуарно. Даже о внеочередном заседании парламента и его повестке дня оппозиция должна узнавать из собственных источников, а не от руководства Верховной Рады, которое постоянно нарушает регламент. Депутаты от оппозиции лишены возможности участвовать в разработке и принятии решений. Это нарушение прав избирателей, которые проголосовали за Оппозиционный блок", - подчеркнул политик.

"По поводу ситуации, которая сложилась на востоке Украины, Оппозиционный блок считает необходимым сделать заявление и принять соответствующее постановление Верховной Рады Украины №1847, которое мы уже зарегистрировали", - отметил Юрий Бойко.

"Оно предусматривает признание невозможным решение конфликта на Востоке Украины военным путем, поскольку на этой территории проживает несколько миллионов украинских граждан.

Напомним, в ОБСЕ предлагали направить на Донбасс миротворцев. Международный контингент был бы наиболее желательным вариантом после Минска-2, заявила тогда председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...