Загрузка...

Яценюк призвал к сокращению доли российского газа в украинском энергетическом балансе

Экономика
1155
арсений яценюк ,газ ,россия, украина ,ес, экономика, политика
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за дальнейшее сокращение доли российского газа в энергобалансе Украины.

Об этом он заявил во время заседания правительства страны.

"Раньше мы закупали 5% газа в Европе, 95% - в России. По результатам прошлого года, 67% мы покупаем в Европейском союзе и только 33% в России. Требую поэтапного дальнейшего сокращения доли российского газа в украинском энергетическом балансе", - сказал Яценюк.

Как ранее передавал Диалог.ua, российская компания "Газпром" получил от НАК "Нафтогаз Украины" еще 107,144 млн долл. в качестве предоплаты за поставки газа в феврале.

Об этом сообщили в пресс-службе российского холдинга.

"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" еще 107,144 млн долл. в качестве доплаты за поставки газа в феврале. Таким образом, с учетом общего объема полученной "Газпромом" предоплаты и поставленного в Украину газа, на сегодняшний день "Нафтогазом Украины" оплачено около 715 млн куб. м будущих поставок", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...