Загрузка...

Евроазиатский еврейский конгресс возмущен провокационными заявлениями лидеров ЛНР и ДНР

Украина
4431
александр захарченко ,игорь плотницкий, лнр, днр, украина, евреи, Евроазиатский еврейский конгресс, происшествие
Президент Евроазиатского еврейского конгресса Юлиус Майнл сделал заявление в связи с провокационным выступлением Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

"Евроазиатский еврейский конгресс выражает глубокое возмущение провоцирующими антисемитские настроения высказываниями глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Прозвучавшие на пресс-конференции 2 февраля заявления о том, что Украиной сегодня правят "не совсем те люди", иронические упоминания в связи с этим "еврейского казачества" и "жалких" представителей большого и великого народа" возрождают отвратительную традицию обвинений политических противников в "неподобающем" национальном происхождении. Подобные спекулятивные заявления апеллируют к самим низким человеческим инстинктам. Вне зависимости от желания говоривших, они способны вызвать всплеск ненависти, обращенной не только и не столько на тех, против кого лично адресованы, но против представителей еврейских общин.

ЕАЕК решительно осуждает использование антисемитской пропаганды в политической риторике и призывает властные органы и общественность стран, вовлеченных в миротворческий процесс на Украине, дать должную оценку высказываниям лидеров самопровозглашенных народных республик", - отмечается в заявлении главы ЕАЕК.

Напомним, 2 февраля на совместной пресс-конференции главарь "ДНР" Александр Захарченко сказал, что он "не помнит, чтобы украинскими козаками правили те, кто с шашкой никогда не бегали, чтобы евреи ходили". Затем на реплику от Плотницкого о "еврейском козачестве" Захарченко добавил, что нынешние власти Украины являются не "еврейским козачеством", а "жалкими представителями великого народа".

Как ранее передавал Диалог.ua, 3 февраля нападению подверглись трое военных, охранявших еврейский культурный центр в Ницце.

Чрезвычайное происшествие произошло у стен здания, в котором размещаются Еврейская консистория Ниццы, местная радиостанция "Шалом" и еврейский культурный центр. В результате инцидента один военный получил ножевое ранение руки, двоим другим нападавший нанес порезы на лице.

По имеющейся информации, повреждения одного из них достаточно серьезны, однако угрозы жизни ни одного из военнослужащих нет.

Мужчина, совершивший нападение, был задержан на месте, при нем были два ножа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...