Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Дмитрашковский: почему повестки в армию разносят под личную роспись, а погибших матерям возвращают волонтеры?

Новости 18+
1835
ато, армия украины, восток украины, донбасс, происшествия, донбасс
С начала проведения спецоперации на востоке Украины к депутатам и военным обращаются родственники и знакомые солдат, которые просят помочь найти забрать тела погибших.

Об этом на своей странице в ФБ написал пресс-секретарь ВСУ Алексей Дмитрашковский.

«Но у меня возникает вопрос. Почему поиском, перевозкой занимаются волонтеры. Почему именно на них возложена ответственность за проведение переговоров с террористами? Неужели волонтеры занимались призывом в армию? Насколько мне известно, то повестки в армию разносят под личную роспись в присутствии участкового ... А почему вернуть тела воинов - это обязанность волонтеров. Как оставить несчастных матерей один на один с горем. Разве они заслужили такого отношения? Так их дети выполняли священный долг. Они защищали нашу Родину! И наши чиновники просто обязаны сделать все возможное, чтобы отдать последний долг своему героям. Пора прекратить эту позорную практику», - возмутился военный.

Он обратился к командирам всех уровней с просьбой помогать родителям «вернуть тела их детей».

«Если вы сами по каким-то причинам не можете или не хотите выполнять свои обязанности, то предоставьте всестороннюю помощь волонтерам. Пусть хоть они позволят матерям похоронить своих детей», - резюмировал Дмитрашковский.

Отметим, в Генштабе заявили, что мобилизация в Украине может коснуться и женщин от 20 лет. Военнообязанные женщины от 20 до 50 лет могут быть призваны на военную службу.

Об этом сегодня, 4 февраля, во время брифинга сообщил и.о. представителя Генштаба Вооруженных сил Владислав Селезнев.

«Во время мобилизации могут быть призваны на военную службу, военнообязанные женщины такого возраста: для лиц офицерского состава - от 20 до 50 лет, для других военнообязанных женщин - от 20 до 40 лет», - напомнил он.

Селезнев также отметил, что призыву на военную службу во время мобилизации подлежат военнообязанные женщины, которые являются гражданками Украины, которые, в первую очередь, изъявили желание проходить военную службу и состоящие на учете в военных комиссариатах, признанные военно-врачебными комиссиями такими, которые являются пригодными для прохождения военной службы по состоянию здоровья, проходившие военную службу и получившие соответствующие военно-учетные специальности, а также те, которые не проходили военную службу, но, согласно полученного образования или специальности, получили соответствующие военно-учетные специальности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...