Яценюк: Из Дебальцево спасателями Украины эвакуированы 2,5 тыс человек

Украина
1872
спасатели укрианы, дебальцево, арсений яценюк, восток украины, донбасс, новости украины
Спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций эвакуировали из Дебальцево 2,5 тысячи человек.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В целом мы эвакуировали из Дебальцево 2,5 тыс. человек, из которых 680 детей и около 60 людей не ходячих, это инвалиды, которые не могут самостоятельно передвигаться", - подчеркнул он.

Как ранее передавал Диалог.ua, Арсений Яценюк подписал постановление Правительства Украины "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации".

На совещании с участием Министра юстиции Украины Павла Петренко, Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря, Председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко, заместителя Председателя СБУ Виктора Ягуней, Первого заместителя Председателя Государственной миграционной службы Юрия Сергиенко, Премьер-министр Украины подчеркнул необходимость усиления контроля на российско-украинской границе и "введение европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации".

Арсений Яценюк сообщил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ: "Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы".

Положение по остальным указанных в двусторонней Соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Глава Правительства напомнил, что президент России Владимир Путин "просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по заграничным паспортам": "Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...