Загрузка...

Николай Азаров: Я бы никогда не допустил такой катастрофы

Россия
1953
Николай Азаров, пресс-конференция, евромайдан, АТО, конфликт на востоке Украины, комсомольская правда
Николай Азаров после года молчания провел пресс-конференцию для отечественных и зарубежных журналистов в пресс-центре "КП".

Экс-премьер рассказал о том, что происходило на Украине год назад и как эти события повлияли на жизнь страны. В частности, Азаров заявил, что незалежная пришла к такому разрушительному итогу из-за влияния внешних сил. Азаров считает, что "кто-то" умышленно хотел уничтожить действующего президента и посеять хаос. По его мнению, у США была тактика поэтапного выдавливания Януковича из власти. При этом, новая власть, по его словам, не способна остановить кровопролитие.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что новая украинская власть – нелегитимна. Пришла она, по словам политика, путем вооруженного переворота, а их действия сопровождаются чудовищными преступлениями.

- Сравните только, что они сделали? Ничего доброго, вот в чем беда. Необходимо в стране создать временное техническое правительство. А помочь в этом должны Германия, Россия, США, - сказал он.

Бывший глава украинского правительства также подчеркнул, что никакого давления со стороны России в связи с ситуацией об ассоциации с ЕС не было.

- Они нам говорили: "Мы не против. Подписывайте соглашение. Но имейте ввиду, что мы будем обязаны пересмотреть некоторые наши отношения". И их можно было понять. Более того, через несколько дней в Киев приехал Баррозу и сказал, что покупать у нас ничего не будет. Как тогда сотрудничать? – посетовал он.

Россия, по словам Азарова, не заинтересована в украинском кризисе. Их интерес в одном – иметь на границе добрососедское государство.

Экс премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ситуация на Донбассе сейчас катастрофическая.

- 5800 жилых домов, более полутора тысяч промышленных предприятий. Школы, детские сады. Людей уже убито более пяти тысяч мирного населения. Я бы никогда не допустил такой катастрофы, какая там сейчас, - подчеркнул он.

Сейчас государство, считает Азаров, должно сконцентрировать все силы для того, чтобы остановить огонь и начать восстанавливать страну.

Николай Азаров также считает, что в стране нужно принимать новое конституционное устройство. Новая власть, по его словам, не способна остановить кровопролитие. Беда в том, что они заинтересованы в войне.

- В стране полностью разрушено правовое поле. Меня обвиняют в незаконном финансировании госбюджета. Как такое может быть? Я повышал зарплату своим людям 16 раз. Думал, что в 2015 году решу проблему с детскими садами. А посмотрите, как все обернулось. Какой был красивый донецкий аэропорт – все разрушили. Мне больно за то, что гибнут люди, - посетовал он. - Те, кто дорвались сейчас до власти – ничего хорошего Украине не принесли, и не принесут. Украину спасет федерализация, - отметил он.

Но самое главное сейчас, по словам Азарова, - остановить войну, выработать конституцию и провести действительно свободные и демократические выборы.

Премьер Украины Николай Азаров ранее неоднократно заявлял, что вести переговоры с оппозицией не следует. Он называл происходящее в стране государственным переворотом, а бунтарей на улицах Киева — «практически боевиками». Уходя в отставку, политик заявил, что делает это ради урегулирования конфликта в стране.

В самой же столице Донбасса снаряды не прекращают рваться ни днем, ни ночью. Местные жители рассказывают, что по мирным кварталам Донецка стреляют всем чем только можно — от «Ураганов» и «Градов», до гаубиц и мобильных минометов.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что одна их самых богатых и процветающих стран СНГ Украина пришла к такому разрушительному итогу из-за влияния внешних сил. В этой стране, по его словам, сейчас идет тотальная пропаганда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...