Загрузка...

ЛНР: Мы впервые атаковали ВСУ с воздуха

Военное обозрение
2611
ЛНР, СУ-25, дебальцево ,артемовск, происшествие, всу, донбасс
В самопровозглашенной ЛНР заявили о том, что впервые в истории конфликта на Донбассе ими было проведено авиационную атаку на украинских силовиков.

"Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, которая шла на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы бронемашины и грузовики с живой силой, идущие в колонне. О потерях силовиков точных данных пока нет", - сообщили в штабе.

После атаки самолет якобы вернулся на аэродром Луганского высшего штурманского училища.

Как ранее передавал Диалог.ua, вооруженные силы Украины не используют кассетные боеприпасы.

Об этом сообщил начальник пресс-центра АТО Александр Мотузянык.

Так он прокомментировал заявление мониторинговой миссии ОБСЕ об обстреле Луганска кассетными бомбами 27 января, в результате чего погибли двое местных жителей. По заключению наблюдателей, обстрел велся с северо-запада.

"Украинские военные не ведут обстрелы населенных пунктов, даже если там находятся незаконные вооруженные формирования. Это очередная провокация от террористов, которые, используя российское оружие, сами подло ведут огонь по населенным пунктам с целью обвинения в этом украинских вооруженных сил", - отметил Александр Мотузяник в комментарии ВВС Украина.

Ранее в Министерстве обороны Украины уже заявляли о неиспользовании кассетных боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...