Загрузка...

Волонтеры передали ВМСУ средства оборудование для радиотехнической разведки - СМИ

Украина
1146
радиосвязь, ато, одесса
Оборудование для радиотехнической разведки передали Военно-морским силам Украины волонтеры.

Об этом сообщает основатель «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут и луганский общественный деятель Сергей Шахов.

Как рассказал «Думской» Тарас Чмут, сбор средств на приобретение пункта радиотехнической разведки начали в конце 2014 года. Всего нужно 10 тысяч долларов.

Пункт состоит из четырех частей. Первая и самая важная — сканирующий приемник AOR 5001D стоимостью 4,5 тысяч долларов, вторая – автомобиль, на базе которого будет работать станция, третья и четвертая – комплектующие для станции и машины.

Приемник волонтеры уже купили и передали представителю центра радиоэлектронной разведки ВМС капитану второго ранга Андрею Иваниченко. Передача состоялась в Центральном музее вооруженных сил Украины в Киеве.

Сбор средств на покупку машины и комплектующих продолжается.

Как сообщал Dialog.ua, для помощи Украине Альянс создает пять трастовых фондов, которые будут финансировать пять программ.

Об этом говорится на официальном сайте Альянса.

Среди направлений названы: помощь в логистике и стандартизации, контрольно-командных пунктах и пунктах электронного контроля, центрах электронной защиты от кибер-атак, лечении и реабилитации бойцов и лечении и реабилитации вспомогательного военного персонала.

Как указано в сообщении, для каждой из этих программ создан отдельный трастовый фонд.

Исходя из сообщения, все участники предоставят Украине рекомендации, советы и технологии по соответствующим направлениям борьбы.

О предоставлении непосредственных средств или услуг не упомянуто. Все программы основаны в сентябре 2014 года.

По данным на 23 января, в программах по логистике и стандартизации главную роль играют Чехия, Польша и Нидерланды. Также в этой программе участвуют Дания и Турция.

Разработкой рекомендаций по организации работы командно-контрольных пунктов и коммуникаций между ними занимаются представители Канады, Германии, Великобритании, также помощь оказывают специалисты из Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...