Азаров выходит в свет и объясняет причины своего бегства из страны

Украина
1915
Азаров, евромайдан, пресс-конференция, янукович, бегство из страны, АТО, иноСМИ
Свое бегство из страны он называет вынужденным.

Объявленный в международный розыск бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в среду, 4 февраля, проведет пресс-конференцию в Москве, в ходе которой представит свою книгу "Украина на перепутье".

Пресс-конференция Азарова пройдет в редакции "Комсомольской правды", сообщается на сайте издания. Информацию о запланированном мероприятии также подтвердил УНИАН.

Экс-премьер работал над своим детищем целый год - с момента его побега из Украины. В книге он поделился размышлениями о трагедии, постигшей украинский народ, сообщил многие ранее неизвестные факты, проливающие свет на то, кто и как готовил насильственный захват власти.

Воспоминания о Майдане экс-премьер начинает с разгона студентов в ночь на 30 ноября. По его мнению, это было провокацией. «Со стороны гостиницы «Украина» организованно спустились около сотни молодчиков (в основном фанаты «Динамо» и «Правый сектор»), вооруженные арматурой, дубинками, и стали избивать немногочисленных работников милиции. На помощь милиции приехал «Беркут», заметив который, провокаторы разбежались, и под «раздачу попали те, кто не убежал», — уверен Азаров. Также провокацией он считает первые убийства на улице Грушевского. «Где-то в середине января на баррикады на Европейской площади были внесены два трупа. Оба были убиты при неизвестных обстоятельствах из охотничьего ружья выстрелами в спину. Все говорило о том, что это провокация боевиков, хотя бы потому, что Янукович был не заинтересован в каких-либо смертях и категорически отказывался от применения силы против боевиков», — вспоминает экс-премьер.

Свое бегство из страны он называет вынужденным. «В связи с реальной угрозой для моей жизни и жизни моей семьи я был вынужден уехать из Украины. Машина, в которой ехала моя жена, была обстреляна из автомата. Можно предположить, что эта автоматная очередь предназначалась мне. В дом, где жил мой сын, бросали бутылки с зажигательной смесью», — пишет Азаров. 

Он критикует нынешнюю власть за ход АТО: «Расходы на войну — лишь прекрасный способ оправдать воровство». А завершают книгу размышления о необходимости для Украины поддержки России. «Мне очень жаль, что в течение последнего года СМИ Украины сознательно пропагандируют ненависть к России. Украине никогда не подняться без поддержки России», — уверен Азаров.

Экс-премьер Украины Николай Азаров также утверждает, что ни разу не виделся с четвертым президентом Украины Виктором Януковичем после того, как тот сбежал из Украины без предупреждения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он рассказал в интервью MigNews.

"Мне жаль, что он уехал из Киева, не предупредив меня, и мне пришлось выбираться из столицы самому в тяжелых условиях. Поэтому мне нет смысла поддерживать с ним отношения", - заявил экс-премьер.

Азаров отметил, что в последнее время работы на должности доверие между ними пропало.

В частности, он посетовал на то, что его хотели заменить на других людей, которых он считает менее компетентными.

"Мне стали противопоставлять других людей. Я не считал себя вечным премьером, но считал, что заменить меня должны были люди моего уровня", - рассказал Азаров.

Тем не менее, он добавил, что не хочет осуждать Януковича.

Также он подчеркнул, что не считает ни себя, ни Януковича преступниками.

"Мы не совершали преступлений, на наших руках нет крови наших граждан. То, что творится сейчас и заставило меня обратиться с призывом остановиться, задуматься", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января Печерский районный суд Киева разрешил заключить под стражу бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Это предоставляет возможность следователям Генпрокуратуры требовать экстрадиции Азарова с территории Российской Федерации.

Напомним, Николай Азаров сразу после отставки в начале 2014 года улетел в Австрию, а в феврале того же года появилась информация, что он находится в России.

Служба безопасности Украины идентифицировала адрес, по которому сейчас под Москвой проживает экс-премьер.

В январе 2015 года сбежавшего экс-премьера Украины Николая Азарова видели в частной клинике "Медси" в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...