Загрузка...

В Раде минутой молчания почтили память Исы Мунаева

Украина
1925
Украина, ukraine, Новости Киева,Верховная Рада,Политика,Общество
Парламентарии почтили минутой молчания память погибшего в зоне АТО чеченского генерала Исы Мунаева.

Инициатором выступил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. 

С парламентской трибуны он призвал депутатов заняться регулированием представления статуса участника АТО, и не "раздавать статусы" чиновникам, а присваивать их реальным участникам боевых действий на востоке Украины. Также он предложил на законодательном уровне закрепить права иностранцев, воюющих на стороне Украины.

Напомним, в боях за Дебальцево погиб чеченский бригадный генерал Иса Мунаев. Семенченко рассказал подробности последнего боя Мунаева, который числился в России в списке чеченских боевиков и подробности своего ранения.

Также Семенченко заверил, что будет добиваться легализации батальона им. Джохара Дудаева на территории Украины.

Об этом он написал в Фэйсбук.

"...рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово которое ему дал - помочь легализовать батальон "имени Джохара Дудаева". Теперь это то что я и Адам, заместитель Исы по батальону обязаны довести до конца.

В Дебальцево назревал очередной котел. Террористы и войска РФ пытались прорвать линию ротных опорных пунктов в районе Чернухино.

Работали грады, выходили танки на прямую наводку, работали минометы, постоянные атаки на опорные пункты стали беспрерывными

Сказки о "нашем контроле" над Углегорском закончились серьезными боями, в которых погибли 4 бойцов "Донбасса " и 12 воинов ВСУ. В решающий момент появилась информация о том что 14 танков РФ пошли от Енакиево к Углегорску.

Батальон "Свитязь" воспользовавшись отвлечением сил потивника вышел из окружения...

В одном из своих интервью Мунаев заявлял, что прибыл на Украину, чтобы вернуть долг «лучшим сынам украинского народа», которые помогали «чеченцам отстаивать свою независимость».
В ходе нескольких своих выступлений, опубликованных в Интернете, Иса Мунаев обвинял российских политиков, в том числе Рамзана Кадырова, в оккупации Чеченской республики. Не обошлось и без оскорблений, что вызвало соответствующую реакцию: ответный видеоролик выложили чечены, которые воюют на стороне ДНР, заявившие о своём прибытии в Донбасс и о намерении ликвидировать Мунаева. Они также пообещали покончить с представителями Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, который возглавлял Мунаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...