Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Голод в Луганской тюрьме: весь персонал колонии сбежал, оставив заключенных

Украина
4562
тюрьма, заключенные, колония, пенитенциарная служба
Заключенные остались заблокированы без воды и еды в тюремных камерах.

В Луганской области с территории Чернухинской исправительной колонии № 23 с которой недавно сбежали дюжина заключенных, сбежал и весь персонал - часть осужденных без еды и воды.

Такую информацию сообщил луганский журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в соцсети.

"Менты (вертухаи и администрация) бежали из Чернухинской колонии №23 (Луганской области), расположенной в прифронтовой зоне. 380 заключенных остались заблокированными в своих бараках и камерах. По информации самих ЗК, они уже сутки сидят без еды и воды. Возможности выбраться на свободу пока нет", - написал журналист.

В областном управлении Государственной пенитенциарной службы Украины заявили, что Чернухинскую колонию действительно покинул весь персонал, при этом оставив всех заключенных на произвол судьбы.

"Сотрудники просто не вышли на службу. Там уже несколько месяцев заступало на смену 5-7 человек, остальные уволились. Просили помощи, усиление, но со стороны ГПтС только обещания и разговоры. Колония без контроля. Не знаю, чем закончится. Может Нацгвардия возьмет под охрану, может, кого из других колоний насобирают", - рассказал Филимоненко.

Отметим, что Чернухинская исправительная колония № 23 находится на линии фронта вблизи Дебальцево, где идут бои.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины пока не дали ответа на этот вопрос.

Ранее сообщалось, что в конце января с Чернухинской исправительной колонии в Луганской области совершили побег 13 осужденных. По данным пенитенциарной службы, это произошло после того как в колонию попал артиллерийский снаряд, разрушив участок ограждения, клуб и столовую. Один из заключенных был ранен, персонал и осужденных эвакуировали в безопасное место.

Как сообщал Dialog.ua, в районе города Дебальцево войска ДНР проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться «коренного перелома» в дальнейших наступательных действиях.

На протяжении последних суток командование ДНР в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, в район Дебальцевского плацдарма НВФ дополнительно перебросили 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта. Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянка) и западному (через Снежное – Шахтёрск – Енакиево).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...