НАТО ожидает ухудшения ситуации на востоке Украины

Украина
1282
НАТО, россия, АТО, восток украины, филип бридлав, вооруженный конфликт, армия россии
В штаб-квартире Северо-атлантического альянса говорят, что ожидают заметного ухудшения ситуации в зоне АТО, а также отмечают, что российские вооруженные силы участвуют в вооруженном конфликте.

В штаб-квартире Северо-атлантического альянса говорят, что ожидают заметного ухудшения ситуации в зоне АТО, а также отмечают, что российские вооруженные силы участвуют в вооруженном конфликте. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на чиновника НАТО.

"Россия настроена поддерживать конфликт в Украине до тех пор, пока не будет предложено такое политическое решение, которое будет устраивать Москву. И в этом - корень проблемы", - заявил представитель Альянса.

"Никто не знает, как долго продлится конфликт в Украине и как именно он будет решен. Но есть все основания ожидать, что ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшится. И свидетельством этого являются не только события последних дня, но также более ранние данные", - добавил он.

Собеседник также подчеркнул, что Россия усиливает свое участие в конфликте. "О возможном ухудшении ситуации свидетельствует также увеличение российского присутствия на востоке Украины, и у нас есть достоверные подтверждения для того, чтобы уверенно утверждать, что российская армия действует на стороне сепаратистов", - подчеркнул он.

Ранее главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав подверг жесткой критике действия России и исключил возможность конструктивных взаимоотношений с этой страной из-за конфликта на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...