Загрузка...

За сутки эвакуировали 309 человек из Донецкой и Луганской области - ГСЧС

Украина
1233
эвакуация, донбасс, население, дебальцево
За сутки из горячих точек Донбасса вывезли 309 человек, в том числе 15 детей.

Об этом 4 февраля сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, 3 февраля из городов Дебальцево и Светлодарск Донецкой области спасатели ГСЧС Украины в Славянск и Артемовск вывезли 188 человек, среди которых 8 детей.

"Из-за постоянных обстрелов со стороны террористов, в течение дня, автобусам, которые должны вывезти людей, так и не удалось добраться до города Авдеевка. Вместе с этим, из Светлодарска удалось вывезти 35 человек, из них 3 детей, из Дебальцево 153 человека, из них пятеро детей. Людей доставили в Артемовск (55 человек) и Славянск (133 человека). Людям будут предложены варианты переселения в другие области, а после определения их бесплатно направят в города", - говорится в сообщении.

Всего с 28 января по 3 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево и Светлодарск спасатели вывезли 2 тыс. 577 человек, из них 650 детей и 60 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

За минувшие сутки в пункты встречи на железнодорожных вокзалах обратились 211 человек: в Славянск - 152 и в Константиновка - 59.

Всего в пункты встречи в городах Славянск и Константиновка за последние дни обратился 521 гражданин. Организовали перемещение железнодорожным сообщением - 313 человек, а также по автодорогам (в пределах области) - 78 человек.

Как сообщал Dialog.ua, действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич потребовал прекратить бои в районе Дебальцево хотя бы на три дня.

По мнению Дачича, этого срока должно хватить для эвакуации мирного населения.

"Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта", — говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...