В Луганской области боевики перешли к тактике «засадных» и «блуждающих» танков, - Тымчук

Военное обозрение
1420
донбасс, восток украины, армия украины, новости украины, луганская область, лнр
В районе населенных пунктов Крымское и Трехизбенка (район Бахмутской трассы), а также в районе между городами Счастье и Станица Луганская незаконные вооруженные формирования продолжают вести активную контрбатарейную борьбу, однако уже избегает активных наступательных действий.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, ранее в районе н.п.Станица Луганская ЛНР предприняли попытку прорвать оборону украинских войск при помощи комбинации массированного огня и активных действий небольших мобильных групп пехоты при поддержке бронетехники.

«На данный момент вновь отмечается применение противником тактики «засадных» и «блуждающих» танков при поддержке миномётов (зафиксированы как минимум две таких группы, периодически наносящих огневые удары по передовым позициям украинских войск).

В Краснодон прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками. «Сводный батальон», сформированный в данном населенном пункте специально для участия в наступлении (порядка 500 чел.), за 3 дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 чел», - говорится в сообщении.

Отметим, в Донецке на «линии фронта» террористы сосредоточили группировку в три тысячи человек. За сутки отмечается прибытие живой силы на 20 крытых грузовиках, а также 11 единиц бронированной техники (включая 1 танк).

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п. Донецк террористы также наращивают свои ударные тактические группы, действующие в районах, прилегающих к «линии фронта». За сутки отмечается прибытие живой силы на 20 крытых грузовиках, а также 11 единиц бронированной техники (включая 1 танк). Общая численность группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в этом районе, превышает 3 тысячи чел, которые распределены по нескольким тактическим группам, а также составляют «внутренний гарнизон» Донецка.», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...