Загрузка...

​Под Дебальцево боевики усиливаются техникой и готовятся к наступлению, - Тымчук

Военное обозрение
1780
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины
В районе города Дебальцево войска ДНР проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться «коренного перелома» в дальнейших наступательных действиях.

На протяжении последних суток командование ДНР в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, в район Дебальцевского плацдарма НВФ дополнительно перебросили 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта. Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянка) и западному (через Снежное – Шахтёрск – Енакиево).

«Ранее переброшенное в район н.п.Дебальцево сводное танковое подразделение противника из 16 танков (прибывшее из района н.п.Красный Луч) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным (7 танков были подбиты в первые сутки наступления, 4 танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течении последующих двух суток, ещё 3 танка вышли из строя по различным причинам, на сегодня в строю осталось всего 2 машины, при этом 3 танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления)», - говорится в сообщении.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич потребовал прекратить бои в районе Дебальцево хотя бы на три дня.

По мнению Дачича, этого срока должно хватить для эвакуации мирного населения.

"Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта", — говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...