Загрузка...

Минюст: согласно закону о люстрации под проверку попадут и депутаты, и Президент

Украина
1453
люстрация, верховная рада, депутаты, президент
Закон о люстрации ждут поправки и доработки - не исключено, что проверять будут и тех чиновников, которые были избраны народом.

Новые поправки к закону о люстрации заставят Президента и депутатов Верховной Рады также проходить соответствующую проверку, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра юстиции Украины Павла Петренко. 

В настоящее время, согласно законодательству Украины закон о люстрации не распространяется на чиновников, которых избирал народ.

«Если говорить о глобальных изменениях, то речь будет идти о предоставлении возможности применения процедуры люстрации в том числе к избирательным должностям. Это позиция украинских экспертов. Возможно, это будет введено», - заявил Павел Петренко.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...