В МВД Украины заранее знали о штурме администрации Порошенко

Украина
3335
порошенко, мвд украины, происшествия, общество, киев, украина
Акция около администрации Президента Украины Петра Порошенко является санкционированной.

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

"Это санкционированная акция, заявленная ранее, то есть у них есть заявка на это. Их там около 50 человек — "Всеукраинское батальонное братство". Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. Пятьдесят человек остаются на месте", — объяснила Мусташ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в акции участвуют несколько сотен человек, они прорвали первый кордон национальной гвардии и пытаются занять конференц-зал.

Протестующие намерены выступить с официальным заявлением и требуют доступа к телекамерам. Кроме того, митингующие требуют введения в стране военного положения и отставки руководства всего силового блока.

Также одним из требований является вывод из "дебальцевского котла" 25-го батальона ВС Украины "Киевская Русь".

Ранее сообщалось, что родственники украинских военных, окруженных под Дебальцево, также митинговали у здания министерства обороны Украины. Еще накануне протестующие грозились провести следующий пикет уже под стенами администрации Порошенко.

Тем временем Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Харьков. В данный момент он совместно с министром обороны Украины посещает военный госпиталь, после чего прибудет в Харьковскую облгосадминистрацию представлять нового губернатора на место Игоря Балуты, пробывшего у руля области почти год. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...